La Longaniza de Graus

Máximo exponente de la amplia variedad de productos frescos y embutidos de calidad de la Ribagorza.

Curada en secaderos naturales, al cobijo de los picos más altos del Pirineo, la longaniza de Graus consigue sus excepcionales características que la hacen totalmente única.

La Longaniza de Graus

Elaboración de la Longaniza de Graus:

En su elaboración empleamos carne magra de cerdo (mínimo 70%) y panceta, papada o tocino. Como condimentos y especias utilizamos sal común, pimienta, orégano, nuez moscada, anís o vinos olorosos, clavo y otras especias naturales (salvo pimentón), que combinados con el buen hacer  de nuestro personal, guiados por las características que dicta la comarca, hacen de nuestra longaniza un producto único y especial

Debe presentar un aspecto homogéneo y de ligazón de la masa, embutiéndose en tripa natural. La presentación es en forma de herradura, de 20 a 70 cm. de longitud. No es casual que nuestra Longaniza esté acreditada con la marca Aragón Calidad Alimentaria. Un sello que sólo pueden exhibir quienes mantienen un estricto compromiso con la pureza de los ingredientes y la máxima exigencia en su manipulado. Así hacemos en Aventin la Longaniza de Graus, natural, tradicional: pura calidad.

GRAUS y su entorno:

¿Conoces Graus? ¿Conoces La Ribagorza? ¿Conoces el Pirineo?

Uno de los factores que proporcionan a nuestra afamada Longaniza de Graus sus maravillosas características es por supuesto el entorno en el que se elabora, Graus en la Comarca de La Ribagorza en la provincia de Huesca, a las puerta del Pirineo.

Actualmente y como continuación, conservación y mejora de la tradición de la elaboración de la Longaniza de Graus, se formó la Asociación «Longaniza de Graus», integrada por 3 empresa elaboradoras, entre las que por supuesto se encuentra AVENTÍN.

La principal función de la asociación es preservar y asegurar la calidad en la elaboración del producto, bajo estrictas normas y controles en la elaboración.

Todos los años, en el mes de julio, esta asociación organiza el Día de La Longaniza.

Día de La Longaniza:

Como hemos comentado todos los veranos, la asociación organiza el día de la longaniza de Graus. Un evento en el que cada año participan unas 5.000 personas. Se asa la mayor longaniza del mundo, más de 500 metros de longaniza de Graus.

Si no has estado nunca, te esperamos en la próxima edición, no te la pierdas!!

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies