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El lomo es una carne magra, con menos grasa que la de otras partes del cerdo. Aporta proteínas de un alto valor nutricional, vitaminas del grupo B y pocas calorías con una adecuada cocción.
Presentació en bandeja termosellada de 0.500gr. en filetes.
Indíquenos en pedido el grosor de corte que le apetece, o si lo prefiere en una pieza.
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Disponible el:
Lomo Caña de Cerdo cortado
El lomo es una carne magra, con menos grasa que la de otras partes del cerdo. Aporta proteínas de un alto valor nutricional, vitaminas del grupo B y pocas calorías con una adecuada cocción.
Presentació en bandeja termosellada de 0.500gr. en filetes.
Indíquenos en pedido el grosor de corte que le apetece, o si lo prefiere en una pieza.
Recipiente :
* Campos obligatorios
total Anular
Ingredientes:
Cortamos la cebolla en trozos no demasiado grandes y la ponemos en el fondo de una fuente de horno.
Salpimentamos la carne y la doramos por todos sitios en una sartén con aceite bien caliente, para sellarla y que no pierda los jugos. La colocamos encima de la cama de cebolla.
Añadimos una hoja de laurel, un par de ramitas de romero, un poco de tomillo y orégano, .. y las manzanas partidas por la mitad y descorazonadas.
Regamos por encima con aceite ( unas 3-4 cucharadas ), .. y vertemos el vino. Introducimos en el horno precalentado a 190º ( 375º F ) con calor arriba y abajo en una posición intermedia.
Dejamos de primeras 20 minutos y regamos por encima con el jugo.
Volvemos a dejar en el horno otros 20 minutos, regando un par de veces más.
Por último subimos la posición de la bandeja un poco y dejamos unos minutos más hasta que esté dorado a nuestro gusto ( 5-10 minutos ).
Reservamos dejando templar un poco antes de cortarlo, .. y mientras tanto preparamos la salsa:
- retira la hoja de laurel y el romero y quita la piel de las manzanas que saldrá con facilidad. Pasa a un cazo el resto y añade un poco de agua, llevando a ebullición. Puedes añadir si quieres 1/2 pastilla de caldo desmenuzada. Cuando todo esté blandito, unos 10-15 minutos, prueba de sal y pimienta y si las manzanas que has utilizado son un poco ácidas, puedes añadir un poco de azúcar *.
Sólo nos queda triturar la salsa con la batidora y pasar por un colador grande si la queremos más fina.
Fuente: valkicocina.com