Chuletas de cerdo (chuleta Gerona)

Nuevo producto

La chuleta de cerdo es un corte de carne realizado perpendicularmente al espinazo del cerdo, que suele contener una costilla o parte de una vértebra.

Es una carne versátil y fácil de preparar. A la brasa, parrilla, sartén, en salsa, macerada...

Presentación en bandeja termosellada de 0.500gr. (5-7 chuletas)

Más abajo encontrará la receta de estas chuletas con salsa de piña.

Más detalles

4,75 € impuestos inc.

Más

Ingredientes:

  • 6 chuletas de cerdo limpias
  • 1 cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de pimienta
  • 5 cucharadas de aceite vegetal
  • 2 cucharadas de mantequilla sin sal

Salsa de piña

  • ¼ pieza de cebolla finamente picada
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • ½ taza de caldo de pollo
  • ¼ taza de jugo de piña
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 3 cucharadas de mostaza Dijon
  • 1 cucharadita de vinagre
  • ½ pieza de piña picada en cubos medianos
  • 1 manojo de perejil picado 

 Elaboración

  1. Sazone las chuletas de cerdo con sal y pimienta por ambos lados.
  2. Licue la mitad de la piña junto con el caldo de pollo, el jugo de piña, el azúcar, la mostaza, el vinagre y la mitad del manojo de perejil.
  3. Pase las chuletas por la sartén caliente con aceite y mantequilla. Cocine 3 minutos, a fuego medio por ambos lados o hasta que tomen un color dorado.
  4. Reserve
  1. Sofría la cebolla y el ajo en el mismo sartén donde cocinaste las chuletas. De ser necesario, añade un poco más de aceite.
  2. Agregue la salsa de piña y cocine a fuego medio por 5 minutos, moviendo constantemente.
  3. Añada las chuletas y el resto de la piña picada a la salsa y cocina por 8 minutos.
  4. Espolvoree el resto del perejil picado y sirva. 

Fuente:cocinadelirante.com