"Choriceta de Graus" (chorizo fresco)

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Elaborado con una selección de carnes picadas o troceadas, aderezas con pimentón y un suave toque de ajo, todo bien amasado para que el sabor sea igual. A cada una de sus partes la llamamos "bollo" y suele tener cinco.

Presentación en bandeja termosellada de 0.500gr.

La forma más habitual de cocción es la brasa, parrilla, sartén o incorporado a guisos.

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4,10 € impuestos inc.

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Receta de choripan con huevo frito

Ingredientes (6 personas):

  • 7 huevos
  • 325 g de harina
  • 3 chalotas
  • 4 dientes de ajo
  • 10 g de levadura química (polvo de hornear)
  • 50 ml de txakoli
  • 200 ml de leche
  • 200gr. de chorizo fresco
  • aceite de oliva de oliva virgen extra
  • sal
  • perejil

Unte el molde con un poco de aceite y enharínelo. Sacúdlo para que caiga la harina sobrante. Pique las chalotas finamente y póngalas a rehogar en una sartén con 2 cucharadas de aceite.

Mezcle 300 gramos de harina con la levadura y tamícela sobre un bol grande. Agregue las chalotas, 3 huevos, el vino, 1 cucharada de aceite, una pizca de sal y la leche. Mezcle bien.

Pique el chorizo en trocitos pequeños, saltéelos en una sartén con una cucharada de aceite. Desgrase un poco. Agréguelos a la masa y mezcle bien. Pase todo al molde y hornéelo a 180ºC durante 45 minutos aproximadamente.

Ponga a calentar un poco de aceite en una sartén pequeña. Fría los huevos de uno en uno junto con los ajos con piel. Sazone. Corte el pan en rodajas y sirva con los huevos fritos. Adorne con unas hojas de perejil.

Receta de Karlos Arguiñano

Fuente: hogarmania.com