Burguer de cebolla caramelizada

Nuevo producto

Burguers elaboradas con cerdo y ternera de origen 100% nacional y libres de transgénicos. 

La cebolla caramelizada le da una jugosidad extra y un sabor suavemente dulce, que gusta tanto a mayores como a pequeños.

Presentación en bandeja termosellada con 4 unidades.

Sin gluten

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4,20 € impuestos inc.

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A la sartén, a la parrilla, a la brasa, con mostaza, con lechuga, solas..... puede prepararlas de mil maneras. No necesitan gran cosa porque son muy sabrosas.

Así que les dejamos una receta sencilla para hacer el panecillo en casa:

  • 350 g. harina de fuerza
  • 15 g. levadura fresca de panadería o 5 g. de levadura seca liofilizada de panadería
  • 2 cdas. de azúcar
  • 1 cdita. de sal
  • 25 g. de mantequilla
  • 70 ml. de agua
  • 100 ml. de leche entera
  • 2 yemas de huevo
  • Para decorar: 1 cda. de leche entera
  • Semillas de sésamo (o las que más te gusten)
  1. En un bol grande mezclamos los ingredientes secos, harina, levadura fresca desmenuzada (no sirve la química) , azúcar y sal.
  2. En un cazo calentamos la mantequilla con el agua a fuego medio hasta que la mantequilla se funda. Agregamos la leche, mezclamos y cuando alcance una temperatura entre 49º C y 55º C vertemos sobre las harinas. Esta temperatura, para los que no tengan termómetro de cocina, debe ser templada.
  3. Retiramos del fuego y dejamos templar la mezcla.
  4. Una vez que la crema de mantequilla esté templada la añadimos al bol de ingredientes secos y comenzamos a amasar.
  5. Cuando tengamos una bola formada comenzamos a añadir las yemas, una a una y amasando bien hasta que se integren antes de añadir la siguiente.
  6. Trabajamos la masa durante 20 minutos hasta que tengamos una textura elástica. Inicialmente la masa será muy pegajosa, pero con el trabajo de amasado acabará siendo manejable y elástica.
  7. Formamos una bola con la masa y la colocamos en un bol engrasado con mantequilla. Dejamos que fermente la masa durante 1 hora y media o 2 horas, hasta que doble su volumen.
  8. Es importante mantener la masa en un lugar cálido para que el fermento haga su trabajo.

Horneado. Preparación del pan de hamburguesa

  1. Una vez que haya crecido la manipulamos para eliminar las burbujas de aire de su interior. Dividimos la masa en cinco porciones iguales, nos saldrán de unos 110 gr. cada una.
  2. Formamos una bola uniforme can cada porción y la colocamos sobre un papel vegetal en la bandeja que vaya a ir al horno.
  3. Volvemos a dejar que la masa fermente de nuevo y vuelva a doblar el volumen de cada panecillo. Este proceso le llevará al menos 1 hora.
  4. Precalentamos el horno a 220º C y mientras se calienta pintamos con leche los panecillos y los espolvoreamos de semillas.
  5. Lo tradicional es usar semillas de sésamo o de amapola pero puede usar las que más te gusten como pipas o mezcla mixta de semillas.
  6. Horneamos durante 11 o 12 minutos a 220º C.
  7. Les recomendamos que a los 3 o 4 minutos tapen los panes con papel de aluminio para que no se quemen. Aun así la superficie quedará tostada.

Fuente: recetasderechupete.com