Albóndigas de Cerdo Duroc

Nuevo producto


Si hay un producto que se consuma en todo el país, es este. Lo encontramos en los recetarios más antiguos de toda la península.

Nuestras albóndigas están listas para freír y salsear con su receta preferida. Ahorrando tiempo sin perder sabor y calidad

Presentación en bandeja termosellada de 500gr.

Sin gluten

Si busca una receta que se salga de lo tradicional, le dejamos una un poco más abajo

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4,20 € impuestos inc.

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Preparación de la salsa de curry:

  •  1 cebolla grande
  • 150 ml de leche de coco o nata líquida (crema de leche para cocinar)
  • 1 cucharada de harina de trigo o harina sin gluten
  • 1 cucharadita de curry en polvo
  • 250 ml de caldo de pollo o carne
  • 20 g de uvas pasas sin semillas
  1. Remojamos las uvas pasas sin pepitas en una taza con un poco de agua, en unos minutos verán como se hinchan ligeramente, reservamos hasta el último paso.
  2. Picamos la cebolla muy fina y la pochamos en la misma cazuela, con el mismo aceite de oliva virgen que hemos empleado para freír las albóndigas (es importante, pues aporta sabor y hará que la salsa se oscurezca conforme se tueste la harina), debe de quedar transparente y tierna.
  3. Añadimos la cucharada de harina de trigo y removemos unos segundos con una cuchara de madera. Vertemos el caldo previamente calentado  en un cazo, poco a poco, ligando la salsa como si fuese una bechamel.
  4. Añadimos a la salsa el curry en polvo, las uvas pasas sin pepitas y la leche de coco.
  5. Dejamos cocer a fuego lento 15 minutos, ajustando de sal al final.
  6. Introducimos las albóndigas a la cazuela con la salsa y dejamos cocer otros 10 minutos. El reposo es fundamental para que se asienten los sabores, 15 minutos y la mesa a comer.

Recuerden que están mucho más ricas si se preparan de víspera, ya que el reposo asienta los sabores.

Fuente:recetasderechupete.com